sabato 20 settembre 2014

La Zucca "Spaghetti"




La cosiddetta “zucca spaghetti” è una varietà di zucca unica e costituisce un alimento molto sano. Il nome deriva dal fatto che la sua polpa, una volta cotta, si rompe in striscioline che sembrano proprio spaghetti. Si può cucinare in modi diversi, ma cuocerla al forno, intera o tagliata a metà, magari insaporita con spezie e altre ingredienti, è quello più comune. In questo articolo troverai tutto ciò che devi sapere sull’argomento.




Ingredienti
Per 6 Porzioni
Zucca Semplice
1 Zucca da 2 kg
30 ml di Olio d’Oliva

Sale quanto basta
Pepe macinato quanto basta

2
Fai dei tagli nella zucca. Usa un coltello seghettato e infilalo circa 12 volte nella polpa.
La buccia della zucca è molto dura. Per penetrarla quando non è ancora cotta, ti servirà un coltello affilato e seghettato.
Fare tagli nella zucca crea delle piccole valvole di sfogo. Puoi provare a cuocerla senza bucherellarla ma la pressione che si genera nel cuore della zucca potrebbe farla esplodere, letteralmente.

3
Metti la zucca sulla teglia da forno e cuoci per 40 o 60 minuti.
La zucca è pronta quando puoi penetrare la buccia facilmente, con un coltello o una forchetta, anche se con la forchetta potrebbe essere un po’ più difficile farlo.

4
Taglia la zucca. Tienila ferma con un asciugamano, per non scottarti, e tagliala usando un coltello seghettato.
Potresti aspettare un 10 o 15 minuti e far raffreddare la buccia, così da essere sicuro di non scottarti.

5
Togli i semi. Con una forchetta, togli semi e la parte di polpa filamentosa che si trovano nel cuore della zucca.
Non raschiare i lati. Solo i semi e la polpa al centro della zucca non sono commestibili, il resto lo è.

6
Togli gli “spaghetti”. Spolpa la zucca con una forchetta, separando gli “spaghetti” dalla buccia.
Continua a raschiare con la forchetta finché tutta la polpa si è trasformata in striscioline, o “spaghetti”.
Togli la polpa e versala in una ciotola, oppure servi su un vassoio.

7
Servi in tavola aggiungendo olio d’oliva, sale e pepe.

Metodo 2 di 3: Cotta al Forno Tagliata a Metà

1
Preriscalda il forno a 200°C. Stendi un foglio di carta stagnola su una teglia da forno.
La teglia deve essere grande abbastanza da poter contenere le due metà della zucca. In alternativa, puoi usare due teglie più piccole.

2
Taglia la zucca a metà usando un coltello seghettato.
La buccia è abbastanza dura, per penetrarla dovrai muovere leggermente il coltello avanti e indietro.

3
Togli i semi e la polpa filamentosa - che si trovano nel cuore della zucca - usando un cucchiaio o una paletta da gelato.
Butta i semi nella pattumiera.

4
Aggiungi dell’olio d’oliva versandolo sulla polpa di entrambe le metà.

5
Insaporisci le metà zucca con sale e pepe.
Usa circa 1/2 cucchiaio (2,5 ml) di sale e 1/4 di cucchiaio (1,25 ml) di pepe. Se preferisci i sapori forti, puoi usarne anche di più.

6
Informa e cuoci per 35 o 45 minuti circa. Assicurati di girare le metà zucca in modo che la polpa appoggi direttamente sulla carta stagnola.
La zucca è cotta quando la polpa è tenera abbastanza da essere tolta formando gli “spaghetti”.

7
Spolpa e servi in tavola. Crea gli “spaghetti” raschiando la polpa con una forchetta e servi in tavola mentre è ancora calda.
Togli più polpa che puoi. Alla fine, la zucca dovrebbe rimanere quasi vuota.



Consigli
Puoi usare questa zucca per sostituire spaghetti veri. Gusta un piatto squisito a basso contenuto di carboidrati.

http://it.wikihow.com/Cucinare-Una-Zucca-%22Spaghetti%22

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